Alho Negro, feito em maturação artesanal longa. Fermentação sem adição de produtos químicos. Produtos prontos para consumo. Iguarias de alta gastronomia. Alho negro puro, em conserva e em geleias. Super alimentos ultra benéficos a sua saúde. Alimentação saudável e deliciosa!
Muito comum na Ásia, o alho negro é o alho que passou por um processo de fermentação, sem nenhum tipo de aditivos, a partir de calor e humidades controlados por 2 semanas até 3 meses. Este processo faz com que o alho ganhe uma coloração negra, aroma levemente defumado e sabor adocicado com uma textura macia que lembra uma tâmara.
Benefícios: Anti-inflamatório, antiviral, recupera a fadiga, acelera o metabolismo, fortalece o fígado, previne contra diabetes, pressão alta, mal-estar da menopausa, melhora da dor de estômago, a circulação do sangue e a insônia.
Como utilizar: azeites aromatizados, massas e risotos, molhos, molho de carne, de frango, carnes bovinas, cordeiro, aves, peixes, frutos do mar, cogumelos frescos ou secos, cremes e antepastos(com ricota, azeitona, maionese etc...) Pão de alho, pães em geral, passar na torrada ou na bruschetta antes de colocar o recheio. Colocar em receitas simples, onde o alho possa ser destacado. Finalizando pratos.