Ingredientes Red Bull Spring Edition Sugarfree
Cafeína
A cafeína está naturalmente presente em mais de 60 plantas e em muitos produtos alimentares como o café, chá e chocolate.
Uma das principais ações no corpo humano é o efeito estimulante nas funções cognitivas. A cafeína ajuda a melhorar a concentração e aumenta o estado de vigilância.
Uma lata de 250ml de Red Bull contém 80mg de cafeína.
Vitaminas do Grupo B
As vitaminas são micronutrientes essenciais necessários para manter as funções normais do organismo.
Existem dois tipos de vitaminas: solúveis em gordura e solúveis em água.
Red Bull contém vitaminas solúveis na água. As vitaminas solúveis na água não são armazenadas no organismo como as vitaminas solúveis em gordura, isto é, o que o organismo não utilizar será eliminado. As vitaminas solúveis na água incluem o grupo de vitaminas do complexo B, por exemplo, riboflavina (vitamina B2), niacinamida (vitamina B3), ácido pantoténico (vitamina B5), piridoxina (vitamina B6) e vitamina B12 (cianocobalamina), que se encontram na composição de Red Bull.
Estas vitaminas do complexo B contribuem para o rendimento energético normal do metabolismo, tal como a criação e consumo de hidratos de carbono e proteínas, e contribuem para o desempenho mental normal (ácido pantoténico) e para a redução do cansaço e da fadiga (niacina, ácido pantoténico, B2, B6, B12).
Adicionalmente, as vitaminas do complexo B desempenham um papel central no cérebro; contribuem para o funcionamento normal do sistema nervoso.
Taurina
Taurina é um aminoácido que surge naturalmente no corpo humano e que está presente na dieta diária. Está em uma vasta gama de processos biológicos.
A Taurina é encontrada em concentrações elevadas nos músculos, no cérebro, coração e sangue. Uma pessoa com 70 kg tem aproximadamente 70 g de taurina distribuída por todo o seu corpo. Colocado de outro modo, uma pessoa com 70 kg já tem naturalmente no seu corpo 70 vezes a quantidade de taurina contida numa lata de Red Bull Energy Drink.
A Taurina encontra-se também em vários produtos alimentares como vieiras, peixe, aves e na maioria dos alimentos compostos para crianças.
Sucralose e Acessulfame K
A sucralose é um adoçante não calórico feito de açúcar e, portanto, tem gosto de açúcar. Ela é produzida sinteticamente. A sucralose é utilizada em uma ampla variedade de produtos, incluindo bebidas, produtos de panificação, sobremesas, laticínios, frutas enlatadas e xaropes.
A Sucralose e o Acessulfame K estão entre os substitutos do açúcar mais testados e usados em todo o mundo. Ambos têm um excelente perfil de segurança. Vários estudos científicos demonstram que essas substâncias são seguras para uso como ingredientes adoçantes.
A segurança desses adoçantes foi avaliada por órgãos reguladores em todo o mundo (como, por exemplo, a FDA nos EUA). As autoridades de saúde confiam nas avaliações de segurança de órgãos científicos independentes, como a European Food Safety Authority (EFSA), a Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos e o Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA).
Água
A água é o principal ingrediente da Red Bull.
A água é o principal ingrediente da Red Bull, e nossos locais de produção sempre garantem que elevados padrões de qualidade sejam aplicados à nossa fonte de água.