O ancho de Wagyu 481 Japão é produzido em Kagoshima, no Japão, e importado com exclusividade pela 481.
A carne de Wagyu é considerada a mais macia, saborosa e suculenta do mundo. O bife é retirado da raça japonesa de bois chamada Wagyu (“wa” de japão, e “gyu” de gado, isto é, “gado japonês”). O principal destaque do bife ancho Wagyu é o seu nível grau de marmoreio, o famoso BMS 10.
Cada boi do gado Wagyu é criado no Japão com o máximo de cuidado e atenção possíveis. Inclusive, cada boi recebe um nome individual e cresce como parte da família nas fazendas. O tratamento é de primeira qualidade, o que faz toda a diferença no resultado da carne japonesa.
A alimentação dos bois Wagyus é diferenciada e pode incluir cerveja e saquê, enquanto os ambientes nos quais são criados fornecem espaços até para exercícios físicos.
Aliás, vale lembrar que a carne de Wagyu também é conhecida por “Kobe beef”, por causa da fama dos bois originários da cidade de Kobe, no Japão.
COMO PREPARAR A CARNE DE WAGYU?
O bife de Wagyu deve ser preparado com atenção aos detalhes para que a experiência seja à altura da melhor carne do mundo.
É essencial cozinhar o bife ancho de Wagyu com cuidado e atenção para não errar o ponto. Também é importante não temperá-lo muito para que a textura e o delicado sabor original da carne japonesa permaneçam intactos.
ALGUMAS DICAS SOBRE COMO FAZER A CARNE WAGYU:
- Tempere apenas com sal e pimenta;
- Não pressione ou esfregue o bife japonês;
- Evitar o excesso de manuseio da carne;
- Também evite marinar a carne de Wagyu;
- O ponto ideal do bife Wagyu é mal passado ou, no MÁXIMO, ao ponto pra mal.
- Recomendamos que a carne Wagyu seja servida mal passada para apreciar verdadeiramente a maciez e sabor.