A tainha é um peixe que só pode ser capturado entre os meses de maio e julho, tem um valor nutritivo extremamente alto e sua ova, de cor dourada, é transformada em Bottarga por um procedimento natural e artesanal. (A pesca da tainha no Brasil é totalmente sustentável e controlada pelo governo para preservar a espécie)
A Bottarga pode variar da cor laranja-âmbar até marrom escuro, devido a vascularização.
Caso sua Bottarga apresente esta coloração, retire a película natural protetora, uma fina membrana que envolve o ovário do peixe. Após a remoção, ela se encontrará perfeita para o consumo.
Pode ser consumida ralada sobre o prato de sua preferência ou simplesmente pura, com um fio de azeite extra virgem de frutado médio, ou ainda sobre uma fatia de pão tostado.
Vai bem com saladas, carpaccios de peixe, risotos com frutos-do-mar e um espaguete com ervas, finalizado com bottarga ralada e um azeite extra virgem premium.
Fonte de proteínas e Omega-3, rico em vitaminas A, B, C e E, que reforçam o sistema imunológico, agindo no sistema cardiovascular e diminuindo o colesterol ruim e o nível de triglicerídeos. Possui também importantes concentrações em ferro e cálcio.
Conservar em local seco e frio. Uma vez aberta, mantê-la refrigerada entre 0°C e 8°C, consumir em até 180 dias e para seu melhor armazenamento, envolva em um papel filme.