Freixenet é líder em espumante importado.
Uvas: macabeo, xarel-lo e parellada.
Dosagem de açúcar: 9g/l.
Envelhecimento: 12 a 18 meses.
Cava (origem espanha).
Marca líder na venda de Cavas no mundo.
Método de produção champenoise (tradicional).
História :
Freixenet é a marca de espumante mais vendida do Brasil e o grupo Freixenet tem 150 anos de história.
Em 2018 a espanhola Freixenet e a alemã Henkell se fundiram, se tornando a maior produtora de espumantes do mundo.
Além dos tradicionais Cavas, a empresa também possui o Prosecco Mionetto, que é o mais vendido no mundo e o espumante alemão Henkell, que é o mais exportado do mundo.
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.