Este vintage solar, embora elegante e preciso, oferece mineralidade fresca com leves notas florais de jasmim e acácia no nariz, que evoluem para notas frutadas de pêra e clementina.
Já no primeiro gole, envolve o paladar com uma textura deliciosamente sutil e sedosa.
Quando se trata de harmonização de comida e vinho, La Grande Dame é a combinação perfeita para Garden Gastronomy: uma nova experiência gastronómica inspirada em La Grande Dame. Uma gastronomia vinda diretamente da horta. Legumes “Grands Crus” para uvas Grands Crus. Assertiva e sustentável no seu luxo, a Gastronomia de Jardim exprime-se através de pratos invertidos, onde os vegetais e as frutas são protagonistas, enquanto a carne e o peixe são preparados como condimentos.
Como dizia Madame Clicquot há 200 anos: “As nossas uvas pretas dão os melhores vinhos brancos”, uma afirmação que ainda soa verdadeira. Amada pela sua versatilidade, a uva Pinot Noir se expressa de forma diferente de acordo com as condições de cultivo e o ano em que é colhida.
Como uma mistura fina dos Grands Crus históricos da Veuve Clicquot, La Grande Dame é o auge da habilidade enológica da Maison, com um imenso potencial de envelhecimento.