Você já deve ter ouvido falar que o churrasco argentino é delicioso, não é mesmo? Um dos segredos dos nossos vizinhos é o molho chimichurri!
O QUE É CHIMICHURRI E PARA QUE SERVE?
Chimichurri é um molho tradicional que combina muito com churrasco e é muito popular em dois países da América do Sul: Argentina e Uruguai.
O tempero é usado, principalmente, para marinar carne e deixá-la com um aroma único e sabor excelente!
QUAIS SÃO OS INGREDIENTES DO TEMPERO CHIMICHURRI?
O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta.
Se preferir um molho pronto para consumo, experimente o delicioso campeão de vendas molho chimichurri da Bombay!
temos os ingredientes no site hoje: Ingredientes: CEBOLA, ALHO, SALSA, PIMENTÃO, ORÉGANO, CEBOLINHA, MOSTARDA, TOMATE, MANJERICÃO, PIMENTA CALABRESA, LOURO E NOZ MOSCADA.
COMO USAR TEMPERO CHIMICHURRI EM RECEITAS?
O uso mais comum é no tempero de carnes que serão assadas. Por isso, o molho chimichurri é parte essencial de um bomkit de temperos para churrasco.
Nesse caso, você pode usar o chimichurri para marinar a carne pouco antes de levá-la ao fogo, cerca de duas horas antes de assá-la.
Não é recomendado deixar a carne de um dia para outro no molho chimichurri, pois isso fará com que o sabor do molho fique muito forte.
Uma segunda possibilidade é usar o molho chimichurri na hora de servir a carne, de forma semelhante ao modo feito com outros molhos, como o molho de churrasco.
Por ser um molho rico emespeciarias, cheio de sabor e aroma, o chimichurri pode ser usado como acompanhamento de diversos pratos, como salgados, massas e vegetais assados ou cozidos e até saladas.
Inclusive, algumas pessoas usam o chimichurri no tempero de legumes, como feijão e grão-de-bico.
Como fazer molho chimichurri para churrasco?
Para fazer o molho chimichurri, você deverá escolher quais ervas vai querer no seu molho.
O chimichurri possui ingredientes comuns, como:
salsinha;
orégano;
loro;
manjericão;
cebolinha;
cebola;
alho;
pimentão;
pimenta-vermelha;
pimenta-do-reino;
azeite de oliva;
vinagre.