Chimichurri é um molho tradicional que combina muito com churrasco e é muito popular em dois países da América do Sul: Argentina e Uruguai.
O tempero é usado, principalmente, para marinar carne e deixá-la com um aroma único e sabor excelente!
O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta.
COMO USAR EM RECEITAS:
Você pode usar o chimichurri para marinar a carne pouco antes de levá-la ao fogo, cerca de duas horas antes de assá-la.
Uma segunda possibilidade é usar o molho chimichurri na hora de servir a carne, de forma semelhante ao modo feito com outros molhos, como o molho de churrasco.
Por ser um molho rico emespeciarias, cheio de sabor e aroma, o chimichurri pode ser usado como acompanhamento de diversos pratos, como salgados, massas e vegetais assados ou cozidos e até saladas.
Inclusive, algumas pessoas usam o chimichurri no tempero de legumes, como feijão e grão-de-bico.