A cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, é um tempero da culinária indiana, muito popular na culinária do país.
Com o tempo, a cúrcuma passou a ser usada na comida de vários lugares do mundo. Isso ocorre porque ela dá cor aos alimentos e é considerada muito saudável por possuir diversos benefícios para a saúde.
O uso da cúrcuma é extremamente popular na Índia, grande consumidor dessa e de outras especiarias. Lá ela é usada no preparo das masalas, que são misturas de temperos.
Na medicina indiana, conhecida como Ayurveda, é recomendado consumir cúrcuma devido às suas propriedades medicinais e compostos bioativos. Também possui ação anti-inflamatória, o que contribui para uma dieta saudável.
Possui propriedades antioxidantes, diuréticas, anti inflamatório e colabora para o fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, o açafrão da terra Bombay é um tempero 100% natural. Ela é livre de conservantes, tornando-se a aliada perfeita de uma alimentação mais saudável.
COMO USAR CÚRCUMA:
A cúrcuma pode ser usada para trazer cor aos alimentos., pois possui em seu rizoma uma substância corante chamada curcumina.
Lembre-se que a cúrcuma não é só corante, ela dá sabor aos alimentos, o que é muito apreciado.
Pode ser utilizada preparo de alimentos cozidos, como tempero para frango. Nesse caso, ela eleva todo o potencial de pratos da culinária caseira.
Com os vegetais, o resultado também costuma ser incrível — tanto nos cozimentos quanto nos vegetais salteados e assados.
Ah! Um uso muito comum e delicioso para a cúrcuma é no refogado do arroz. Uma simples mudança que pode realçar o sabor de pratos simples do dia a dia.
Se quiser mais sabor nas massas, adicione um pouco de cúrcuma em pó na massa do pão, nhoque, torta salgada, etc.