Vinhos e CervejasEspumantesEspumante Branco Brut Francês Louis Bourgon Grande Reserve Garrafa 750mL
FRANCESES
Franceses
Código: 1003224

Espumante Branco Brut Francês Louis Bourgon Grande Reserve Garrafa 750mL

R$ 119,70
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do produto

Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut é produzido na região da Borgonha, em França. É vinificado a partir das castas tradicionais da região. Os solos da região predominantemente calcários, bem como o clima continental (de invernos frios e grandes amplitudes térmicas) dão origem a vinhos frescos e elegantes. As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas. A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura. As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas. A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura. A segunda fermentação ocorre na garrafa segundo o método tradicional champanhês. Ao vinho base (da primeira fermentação) é adicionado o licor de tiragem que consiste numa mistura de vinho,açúcar e leveduras selecionadas. Durante esse processo, as leveduras morrem e continuam na garrafa formando borras (autólise). O espumante envelhecerá na garrafa mantendo contato com estas borras finas, que lentamente libertam sabores ao espumante. É este estágio em garrafa durante um ano que confere ao vinho o seu carácter, o produto ganha assim uma suavidade surpreendente e uma bolha perfeita e equilibrada. Aproximando-se a altura de colocar o espumante no mercado, há que garantir que o depósito das leveduras é integralmente removido. Para tal, tradicionalmente as garrafas eram colocadas em “pupitres” onde eram rodadas e progressivamente colocadas na posição vertical invertida, para que o depósito se fosse aproximando do topo do gargalo, num processo que poderia demorar um mês. Actualmente, este processo realiza-se numa semana em giropaletes que simulam a “remuage” antiga mas que permitem que se poupe tempo, espaço e mão-de-obra preciosos. Após a remuage, realiza-se o dégorgement. Ou seja, o gargalo é congelado e o depósito contido nele é expelido por pressão. Antes da garrafa ser arrolhada é adicionado o licor de expedição, uma mistura de vinho e açúcar. Esta dosagem de açúcar é que irá determinar a doçura final do produto. Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs trata-se de um espumante Bruto com uma dosagem final de 10g/L, com 11,5% álcool. Este espumante apresenta cor amarelada, perfil cítrico e algumas notas florais. No paladar, apresenta-se estruturado, envolvente e intenso fazendo surgir apontamentos de frutos exóticos em harmonia com raspas de limão, e algumas notas de ananás. A sua frescura acentua as características principais dos pratos como por exemplo, a acidez de um ceviche, revela-se ainda perfeito para outras refeições como carnes grelhadas e até sobremesas.