Produzido através do método Charmat com uvas cuidadosamente selecionadas de Languedoc e outras vinícolas do sudoeste da França, onde convergem as melhores condições para o cultivo ideal da Cinsault, uva predominante para a produção deste blend. A primeira fermentação realiza-se a baixa temperatura para realçar o seu aroma intenso. O lote final é decidido pelos enólogos após inúmeras provas, sendo a segunda fermentação feita em cubas isobáricas com temperatura controlada de 16ºC. Terminada a segunda fermentação, o vinho é esfriado a 1ºC para uma ótima conservação e permanece em contato com as suas borras finas até o momento do engarrafamento.
Harmonização
Acompanha aperitivo como tartare de atum e abacate, salada fresca de tomate ou burrata e romã. Além de pratos de peixe, camarão e frutos do mar, também harmoniza com sobremesas de frutas frescas com toque tropical.
Produzido a partir das melhores uvas do Languedoc e sudoeste da França este elegante e charmoso espumante apresenta uma linda cor rosa cereja e expressa perfeitamente o espírito Riviera Francesa de Freixenet.
Olfativa
No nariz apresenta intensidade aromática média que combina aromas florais como rosas e violetas com aromas de frutas tropicais como lichia e damascos assim como notas cítricas de grapefruit e grande mineralidade.
Visual
De cor rosa pálido com reflexos brilhantes e borbulhas intensas.
Gustativa
No paladar encontramos uma acidez excelente e equilibrada que contrasta com os sabores ligeiramente adocicados. As borbulhas acompanham, mas não dominam, o que se transforma em uma cremosidade sutil ao paladar com final longo e elegante.