A Flor de Sal é o nome que se dá aos primeiros cristais de sal que se formam e permanecem na superfície das salinas (locais de produção de sal), sendo recolhida em largos tanques rasos de argila.
Delicados, frágeis e com formato de flor – por isso o nome flor de sal - demandam cuidado e delicadeza durante a sua coleta já que não podem quebrar ou se partir.
Após o procedimento manual, os cristais são colocados para secarem ao sol, grudam uns nos outros e adquirem um caráter cristalino e crocante.
Ingrediente essencial para qualquer receita e finalização gastronômica!
Como a Flor de Sal não sofre nenhum processamento ou refinação posterior à sua recolha do mar, acaba sendo um ótimo substituto ao sal refinado.
Por causa de sua delicadeza é normalmente utilizada na finalização das receitas. Portanto, adicione ao concluir a preparação do alimento para não perder um dos aspectos que mais a diferencia: a crocância.
Dessa forma as suas receitas além de mais crocantes e saborosas, ficarão com um visual mais elegante e bonito.
É ideal para churrascos ou na finalização de pratos doces ou salgados.