O Louro é uma planta de origem mediterrânea, possui um aroma extremamente agradável, exótico e um sabor adocicado e levemente picante.
Além de ser muito utilizada na culinária, a folha de louro é usada há muito anos para fins medicinais por conta de de seus diversos benefícios.
A Folha de Louro é muito conhecida no Brasil por deixar o feijãozinho de cada dia mais saboroso, mas por ser super versátil, é utilizada em quase todos os tipos de receitas e culinárias.
Sua principal função na cozinha é temperar os mais diversos pratos, mas ela também proporciona o benefício de tornar suas receitas mais digeríveis.
O Louro auxilia na digestão, é fonte de vitaminas A e C e também de minerais como selênio e potássio – componentes que são excelentes antioxidantes.
Além disso as folhas têm propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e diuréticas.
COMO USAR FOLHA DE LOURO:
Como o sabor do Louro vai sendo liberado aos poucos, ele será mais bem aproveitado em cozimentos longos como em: sopas, marinadas e ensopados.
A maioria das pessoas utiliza essas folhas para temperar o feijão mas ele também é muito utilizado em: carnes, peixes, frutos do mar, frangos, lentilhas, batatas, massas, molhos de tomate e pratos com arroz.
Folhas de Louro podem também servir para aromatizar cremes, molhos ou frutas cítricas!