Folhas de massa fina congelada. Sabor neutro, serve tanto para doces quanto salgados. O preparo desta massa consiste em sobrepor uma folha sobre a outra, pincelando manteiga (ou margarina) derretida ou óleo entre elas, apresentando após o assamento uma massa crocante. Serve para o preparo de strudels, tortas, tortinhas, Baklava, Spanakópita, etc.
Como Utilizar:
Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
Use recheios frios e bem pastosos;
Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
Dicas de uso:
Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
Uma vez descongelado, não recongelar;
Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.