O Molho Chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai que combina perfeitamente com o churrasco.
Considerado por muitos um tempero essencial para aqueles que querem marinar a carne e deixá-la com excelente sabor!
Consiste em uma mistura à base de ervas desidratadas e outros temperos, que juntos possuem uma combinação muito rica em aroma e sabor.
Deve ser usado de duas maneiras: para marinar a carne antes de levá-la ao fogo por no máximo 2h - caso contrário, o sabor dos temperos pode ficar muito forte -, ou para temperar a carne ou vegetais após assá-los.
Molho pronto para consumo, criado com a receita original de tempero chimichurri e considerado por muitos como o melhor molho para churrasco!
O Molho Chimichurri é super versátil, podendo ser utilizado na preparação da carne pincelando enquanto vai assando ou usar ele para regar a carne depois de pronta.
O chimichurri tempero é utilizado principalmente em receitas que contenham carnes ou proteínas em geral, como carnes grelhadas vermelhas, frangos e peixes.
Pode ser usada também para temperar: saladas, patês, parrilladas, caldos, pizzas, frituras, pratos à base de massas e até no preparo de sanduíches, como o famoso choripán.