A “dociaria Borsari” em Verona, Itália, é uma das mais famosas e tradicionais produtoras de panettones do país. Fiéis à sua origem artesanal, os panettones possuem fermentação natural e utilizam materiais de primeira qualidade, desde sua composição à sua embalagem.Além dos panettones tradicionais de frutas, a dociaria produz também panettones inovadores, em formatos diferenciados e recheios especiais.Panettone no formato de pato com sabor de laranja coberto de chocolate e açúcar granulado.Porção de 83g (1 fatia) = 320 kcaL.
Possui um processo de 72 horas em que são potencializados os dois ingredientes fundamentais que o compõem:
manteiga e açúcar.
Estes últimos tornam a massa mais rica com um favo de mel mais fechado conferindo uma estrutura mais
fundível na boca. Possui mais uma fase de processamento que o panetone: a desmoldagem.
É uma operação artesanal, peça por peça, em que o produto é retirado do molde de alumínio, ao contrário do
Panetone que fica no molde de papel. O bico de açúcar é colocado manualmente no final da cobertura de
chocolate.
É recheado com creme de laranja siciliana, coberto com chocolate amargo e polvilhado com açúcar granulado.