Panetone vidrado com amêndoas.
Borsari não é apenas uma promessa de habilidade, mas uma garantia de bondade contida em uma embalagem refinada.
Borsari mantém com firmeza a conotação artesanal e investe sobretudo na qualidade das matérias-primas e na escolha dos ingredientes, sempre mantendo a fé na tradição milenar da pastelaria.
Nosso Panettone tem um processo de 72 horas em que a fase mais importante está na operação de renovar o nosso fermento que
se mantém sempre vivo. Ao trabalhá-lo com farinha e água, garantimos que permanece reativo, conferindo maciez e sabor ao
produto.
As passas são de origem turca devido à sua seleção de elevada qualidade: as uvas são colhidas manualmente, secas naturalmente
ao sol e escolhidas pela cor e tamanho.
Os limões e as laranjas cristalizadas são sempre italianos e selecionados através de um processo manual. O “scorzone” da laranja é
escolhido porque confere muito perfume e sabor ao produto através de um grau de caramelização que melhor mantém e preserva
os óleos essenciais presentes na fruta.
Laranja e limão são adicionados à cidra cristalizada que vem da América do Sul e, dada a sua disponibilidade limitada, confere
grande valor ao Panettone.
Este Panettone tem uma cobertura feita com clara de ovo, açúcar, farinha de amêndoa e avelãs. É dosado no produto antes de
entrar no forno acompanhado de decoração de amêndoas e açúcar granulado. Quando cozido, cria-se uma crosta crocante com