A páprica doce é um tempero obtido a partir de pimentões maduros, os quais são secos e posteriormente moído diversas vezes para se transformarem em um pó de cor avermelhado que é usado para temperar, dar cor ou ornamentar diversas receitas.
Uma das grandes vantagens do consumo da páprica é que esse tempero é muito versátil e utilizado quase qualquer receita, possui altas quantidades de antioxidantes e possui vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro.
Além disso, por não ter origem animal a páprica pode ser utilizada como um ingrediente tanto em receitas vegetarianas quanto veganas.
COMO USAR PÁPRICA DOCE:
O tempero é tão versátil que pode ser usado em carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães, arroz e frutos do mar.
Pode ser salpicada sobre filé de frango, canapés, legumes, vários tipos de batatas, receitas com ovos e tortas salgadas.
Experimente utilizar também em ensopados, massas, batatas fritas e na preparação de molhos cremosos.
Na maioria das receitas a páprica é adicionada nos minutos finais do processo de cozimento.
O calor prolongado prejudica tanto o sabor quanto a cor do tempero.