O Queijo Minas Artesanal da Canastra é versátil – muito provavelmente o mais versátil dos queijos! Ator principal, destaca-se na gastronomia agregando sabores exclusivos nas harmonizações com especiarias, cervejas, vinhos, no café, com pão, com doces, como aperitivo, derretido e como sua criatividade assim o permitir.
A FAZENDA DON’ANTÔNIA está localizada na “Terra do Queijo”, São Roque de Minas, que é a cidade da Região da Canastra que abriga a maior parte dos produtores de Queijo Minas Artesanal da Canastra e grande parte territorial do Parque Nacional da Serra da Canastra que preserva as nascentes do Rio São Francisco e vários outros monumentos naturais em praticamente 200 mil hectares de extensão territorial.
Propriedade da família Matos desde 1999, a Fazenda Don’Antonia está localizada na cidade de São Roque de Minas, encravada na Serra da Canastra, com divisas com o Parque Nacional e mais de 28 hectares de mata nativa em reservas preservadas de beleza indescritível. Esta localização proporciona condições privilegiadas para produção e maturação de Queijo Minas Artesanal da Canastra na Fazenda Don’Antonia com qualidade, sabor e características ímpares. A Fazenda Don’Antonia trabalha diariamente para manter viva uma das maiores e mais ricas provas históricas da expressão cultural do Brasil e das Minas Gerais. Prepare-se para uma “viagem” de cultura e sabores !
Na Fazenda Don’Antônia se produz leite de alto padrão, 100% “a pasto”, com rebanho próprio, predominantemente Caracu e Girolando, tradicionalmente utilizado na Região da Canastra há séculos. Estes fatores são fundamentais para a garantia do sabor, da textura e principalmente para aferir características únicas ao legítimo Queijo Minas Artesanal produzido na Região da Canastra.
A cada dia são produzidas entre 15 e 20 peças, quantidade esta que se permite cuidar de forma artesanal da produção e principalmente garantir altíssimo padrão de qualidade.