De receita original francesa, o Queijo Tipo Brie Campo Lindo Ć© produzido a partir de leite integral, gerando um queijo de massa crua e fechada. A medida em que o queijo matura, a massa se torna amanteigada e cremosa enquanto a casca fica mais aveludada e branca. Sua maturaĆ§Ć£o de apenas 10 dias lhe confere sabor e aroma Ćŗnicos, que vĆ£o se acentuando com o tempo.
Ć um queijo bastante versĆ”til, ele combina muito bem com geleias de frutas vermelhas ou de frutas exĆ³ticas, pode complementar saladas ou ser servido em tĆ”buas de queijos. Uma dica especial Ć© aquecer o queijo brie no forno e servi-lo com mel, pĆ£es e torradas.
Harmoniza com vinhos brancos Chardonnay, Shiraz e espumantes do tipo rosĆ© e riesling. Quanto Ć s cervejas, acompanha perfeitamente Pilsen, Weizenbier, Kƶlsch, Porter, Stout e India Pale Ale.