Elaborado a partir de um processo de fermentação lento e natural, possui apenas um ingrediente: as preciosas maçãs orgânicas selecionadas com muito carinho.
O que diz a ciência:
Muito se ouve falar sobre os benefícios atribuídos ao Vinagre de Maçã (VM). Mas o que será que os estudos científicos dizem a respeito?
Confira algumas das principais conclusões da ciência:
Em estudo clínico realizado com 39 indivíduos com sobrepeso ou obesidade, o consumo de VM foi capaz de diminuir o apetite, peso corporal, circunferência do quadril, adiposidade visceral, triglicérides plasmáticos, concentração de colesterol total e também aumentou o nível de HDL-C (o “bom colesterol”) (KHEZRI et al, 2018).
A glicemia, colesterol total e triglicérideos, bem como valores de circunferência do quadril/cintura, foram significativamente reduzidos no grupo que fez o consumo de 15ml de VM orgânico misturado com 200ml de água juntamente com o jantar (KAUSAR et al, 2019).
O consumo do VM orgânico aliado a atividades físicas, sono adequado, acompanhamento dietético e adesão à medicação prescrita podem ser benéficos na redução da glicemia, colesterol e triglicerídeos (KAUSAR et al, 2019, PETSIOU et al, 2014).
Em estudo realizado no Japão, obesos que consumiram 15ml de VM por dia tiveram redução de peso corporal, de gordura visceral e subcutânea bem como dos níveis de triglicerídeos, sem causar efeitos adversos à saúde (KONDO et al, 2009).
A PRODUÇÃO ORGÂNICA:
A produção orgânica permite que os alimentos cresçam de maneira equilibrada, seguindo o ritmo da natureza. Desta forma, os frutos acumulam mais energia vital e tornam-se uma excelente fonte de nutrientes.
O alimento orgânico não é simplesmente um alimento sem agrotóxico, é o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e os demais recursos naturais: água potável, ar puro, radiações dos astros do sistema solar, solo, topografia, clima, biodiversidade mineral, vegetal, animal, insetos e de microvida, conservando-os no longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.
Benefícios e diferenciais:
Produzidos sem agrotóxicos
Mais saudáveis e nutritivos
Não contaminam o solo
Melhoram a qualidade de vida do produtor familiar
Preservam a pureza da água
Contribuem para o equilíbrio da natureza