Pinot Gris é uma uva de vinho branco originária das vinhas da Borgonha . Agora é encontrado em regiões vinícolas em todo o mundo. Para vinhos no estilo pálido e leve popularizado no final do século 20 na Itália, a variedade é normalmente referida pelo nome italiano Pinot Grigio .
A Alsácia tem mais de uma dúzia de perfis geológicos listados e classificados por tipo de solo, assim como muitos terroirs nascidos da rica e tumultuada história geológica de nossa região.
Quer se trate de substratos de rochas eruptivas para os seixos e areias transportados ao pé dos vales, esse DNA está na origem do caráter único dos vinhos da Alsácia.
Nosso trabalho aqui é inspirar toda a energia e potencial dessas regiões privilegiadas para desenvolver vinhos que, como um prisma, revelarão todo seu esplendor e alívio através de seus sabores. Chamamos esses vinhos de "Terroirs".
Para alguns, quando apresentam grande potencial de envelhecimento, são engarrafados em uma garrafa de 12 facetas criada especialmente e exclusivamente para os vinhos Jean Geiler.
Método de vinificação de Pinot Gris:
Nosso enólogo segue com um cuidado especial as regras da legislação da Denominação Alsácia. Ele controla a maturidade nas parcelas selecionadas até a colheita, que geralmente começa no início ou meados de setembro. Os cachos são esmagados em nossa prensa pneumática em programas de baixa pressão. Após a fermentação e vinificação, o vinho permanece muitos meses em repouso, em tanque, para ganhar estrutura, antes do final do engarrafamento da primavera.