Lançado na Europa em 2011, depois de muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet cria um produto inovador para um mercado em expansão.
A linha de bebidas desalcoolizadas veio para atender aqueles que desejam celebrar todos os momentos sem restrições.
As bebidas sem álcool da Freixenet são preparadas da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é extraído depois que a bebida está pronta, antes do engarrafamento. Através de uma técnica apurada que poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, é realizada fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolização. Com ela é possível alterar a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído basicamente por meio da alteração da pressão sem interferir na integridade do produto original.
Olfativa
No nariz destacam-se aromas com notas de pêssego, manga, cítricos e toque sutil de flores brancas.
Visual
Coloração amarelo palha claro.
Gustativa
No paladar é agradavelmente doce e elegante, com toque de mel e frutas amarelas com final persistente.
Harmonização
Saladas, peixes e carnes brancas, queijos semi-moles e frutas frescas.