Tudo começou no ano de 2006 quando Eduardo Junqueira Nogueira Junior, quinta geração de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, sofreu um ataque cardíaco e precisou repensar seus hábitos alimentares. Seu médico receitou uma taça de vinho por dia. Dessa forma, teve a grande ideia de produzir seu próprio vinho. Foi nesta época que reencontrou Murillo Albuquerque Regina, o grande pioneiro e desenvolvedor da atividade na região, que o apresentou à questão da dupla poda ou poda invertida, viabilizando o seu projeto.A ideia do nome Maria Maria veio através da amizade de Eduardo com Milton Nascimento, seu conterrâneo, em umas de suas frequentes visitas a fazenda Capetinga, quando o parreiral estava sendo implantado, Milton brincou com Eduardo, " eduardinho do céu, você é doido. Nunca ouvi falar em plantar uvas aqui no Sul de Minas" . Desde aquele momento, o nome do projeto foi decidido. Outro ponto curioso em relação aos vinhos, é que cada vinho leva o nome de uma mulher ligadas a família.