O Almaviva é um vinho franco-chileno, fruto de uma parceria entre a baronesa Philippine de Rothschild e Don Eduardo Guilisasti Tagle, presidente da Viña Concha Y Toro. Produzido sob supervisão técnica de ambos os parceiros em conjunto, a primeira colheita foi um sucesso internacional imediato após seu lançamento em 1998.
Elaborado a partir de vinhedos localizados no terroir Puente Alto, no Vale do Alto Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes. O nome Almaviva, apesar de soar espanhol, vem da literatura clássica francesa: O Conde de Almaviva, herói das bodas de Fígaro, a famosa comédia de Beaumarchais (1732-1799).
O vinhedo é formado por 60 hectares exclusivos para a produção do Almaviva, composto por vinhas de Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. As parreiras de Cabernet Sauvignon possuem mais de 30 anos de plantio e são provenientes das primeiras videiras trazidas da França, antes da infestação da filoxera. Com grande influência do clima frio da Cordilheira dos Andes, além de solo rico em minerais, argila, cascalho e pedras arredondadas, a região apresenta as condições ideais para o cultivo da Cabernet Sauvignon.