Viña Casa Silva nasceu em 1997, fruto de uma antiga vontade de uma família de projetar, numa garrafa de vinho, o amor e o carinho de uma família pela sua terra, o Vale do Colchagua. Com Don Emilio Bouchon, a primeira geração chegou ao Chile em 1892, vinda de Bordeaux, St. Emilion, França. Desde então, tem se dedicado à produção de vinhos, sendo pioneira no Vale do Colchagua. Só em 1997 Mário Pablo Silva, filho mais velho da quinta geração, partilhou com o pai, Mário Silva, o sonho de produzir vinhos com marca própria. Este último dedicou grande parte da sua vida à recuperação das antigas vinhas e adega, adquirindo um conhecimento único do terroir do Vale do Colchagua. Logo depois seus filhos, Francisco, Gonzalo e Raimundo, contribuindo para o desenvolvimento da Viña Casa Silva. Começa então o nascimento de uma vinha familiar e o processo de modernização de todas as atividades que nela decorrem.
Viña Casa Silva busca ser reconhecida por seus vinhos finos de alta qualidade, líderes da nova geração de vinhos Premium no Chile; inovadores, pioneiros, com um estilo de vida típico de Colchagua, que respeita as tradições, a relação com a sua gente, a comunidade e o meio ambiente. Ser a vinícola mais conhecida do Chile e projetar esses valores para as gerações futuras.
Sua missão é ser a primeira opção de compra de vinhos de alta qualidade, tanto no mercado nacional como internacional. Quem escolhe o vinho não o faz apenas pela sua qualidade, mas pelo que a empresa representa: valores familiares, inovação, estilo de vida e respeito pela natureza.
Cada vinho produzido deve ser aprovado pela Junta de Prova. O júri é composto por Mario Silva Cifuentes (Presidente), e seus dois filhos, Mario Pablo (Diretor Gerente) e Gonzalo Silva, além de Mario Geisse (Diretor Técnico-Enólogo).
Microterroir Carmenere : A família Silva, na busca contínua pela máxima expressão da qualidade, tem sido pioneira na produção de excelente Carmenere, desde seu vinhedo Los Lingues, no sopé da Cordilheira dos Andes. Desse vinhedo foram selecionados pequenos setores onde é produzido este Carmenere, resultado do primeiro estudo Micro Terroir realizado no Chile. De cor rubi intenso com reflexos violáceos. Nariz com aromas de frutas vermelhas e pretas, notas de café e madeira equilibrada. Na boca, tem boa estrutura, taninos macios, com final de boca longo e ligeiramente picante. Acompanha carnes vermelhas mais magras, aves, carne de porco, massas com molhos vermelhos e queijos como Emmental e Gruyère.