Vinho à base de sangiovese, misturado com uma pequena porcentagem de Merlot, Colorino e Cabernet, colhidos, geralmente entre a última semana de setembro e a primeira semana de outubro, dependendo da maturação típica de cada uma das variedades. Em uma pequena parte das vinhas selecionadas, as uvas são deixadas penduradas por um longo período para secar. Depois que a fermentação primária do vinho termina, as uvas secas são prensadas suavemente e adicionadas ao vinho, induzindo uma segunda fermentação com duração geralmente de 2 a 3 semanas.
Tipologia do vinho: Vinho tinto seco
Mistura: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Colorino 5%, Cabernet Sauvignon 5%
Região: Toscana
Solo: Argila e pedras
Notas de Prova: Vinho tinto rubi com notas marcadas de frutas maduras, especialmente cerejas vermelhas e um elegante toque floral de violeta. É um vinho generoso, encorpado, suave e harmonioso.
Emparelhamentos de comida: ótimos com pratos de massa, carnes grelhadas, queijos e churrascos.