Este Primitivo di Manduria nasce em vinhedos localizados no coração da península de Salento, em um solo argiloso de grão médio caracterizado por temperaturas bastante altas e baixa precipitação.
É produzido apenas a partir das uvas Primitivo, colhidas na segunda semana de setembro. Após uma maceração a temperatura controlada de cerca de 10 dias, a fermentação decorre em aço com leveduras selecionadas. Em seguida, é envelhecido em barricas de carvalho francês e americano por um período de 5-6 meses.
Apresenta uma cor vermelho rubi com um contorno arroxeado. O aroma é rico e envolvente, com notas de ameixa e cereja preta que se entrelaçam com agradáveis notas de cacau e baunilha. Na boca é quente e estruturado, com uma ligeira e agradável doçura que acompanha um final de grande persistência.
Recomendado na companhia de primeiros pratos e borrego, é ideal para acompanhar queijos de caça e de pasta dura.
ENVELHECIMENTO:Barris de carvalho americano, Barris de carvalho francês