Localizada na Escócia, a destilaria The Macallan foi fundada em 1824, e desde então mantém sua reputação para o extraordinário.
A linha de whiskies Double Cask reúne o melhor do carvalho americano com o carvalho europeu.
Para elaborar os whiskies da linha The Macallan Double Cask, a destilaria traz barris novos de carvalho americano para a Espanha, onde são utilizados na maturação de xerez, que é um tipo de vinho fortificado, licoroso, típico da Espanha.
Depois estes barris "temperados" com xerez são enviados para a Escócia, onde são enchidos com o whisky The Macallan e envelhecidos por 12 anos. A mesma coisa ocorre com barris de carvalho europeu. É a combinação desses dois maltes envelhecidos que origina o Double Cask.
A destilaria
The Macallan é a destilaria escocesa com maior prestígio internacional. A marca se orgulha de sua reputação sem precedentes, tanto pela qualidade de seus whiskies quanto dos preços altos alcançados em garrafas raras e colecionáveis. Em 2010, uma garrafa de The Macallan 64 anos tornou-se a mais cara do mundo ao ser vendida em leilão por 145 mil dólares.
A destilaria foi fundada 1824 por Alexander Reid, porém, foi nas mãos da família Kemp que alcançou o sucesso absoluto. Após várias trocas de comando e fusões, a destilaria hoje pertence ao Edrington Group, empresa dona de marcas como Famous Grouse, Highland Park e Cutty Sark.