Equilíbrio entre o carvalho americano e as barricas de jerez usadas.
De cor vibrante, com aromas de especiarias e cítrico, robusto com um retrogosto elegante e complexo.
O Dalmore 12 anos, com seus aromas e sabores intrincados, é reconhecido como um uísque com caráter muito além de sua idade.
Esta foi a obra-prima original de Andrew Mackenzie e ficou além da norma do dia.
Numa altura em que era prática padrão para amadurecer uísque para não mais de 6 anos, Andrew Mackenzie demonstrou seu caráter pioneiro, duplicando o período de maturação. Sua ousadia realmente valeu a pena, The Dalmore 12 anos ainda se destaca como um whisky excepcional hoje, como fez então.
Maturados por um período inicial de nove anos em carvalho branco barris ex-bourbon americano, o espírito é então dividido por seu toque final. Uma metade permanece nos barris de bourbon, enquanto o outro é transferido para exclusivos 30 anos de idade Gonzalez Byass xerez oloroso Matusalém pontas antes que eles estão reunidos para criar esta uísque fenomenal.