Em 2021, a paixão de três homens pela fermentação natural e panificação italiana fez com que a Italian Bakery House se tornasse realidade.
Junto a essa paixão, veio também a vontade de trazer um produto inédito ao mercado brasileiro.
Foi assim que demos o primeiro passo na produção de Pinsa Romana, feita de forma totalmente inovadora: com farinhas nacionais, e farinha de trigo 100% orgânica. Nossa missão é trazer um produto artesanal, de altíssima qualidade, saudável e saboroso.
O que diferencia nossa massa é a sua longa fermentação de 72 horas, o que permite a quebra de proteínas como o glúten e gera o trabalho enzimático. Isso torna a Pinsa altamente hidratada e fácil de digerir. Além disso, é um produto saudável, com poucos carboidratos, poucas gorduras, e zero açúcares.
Em comparação com a pizza, nossa Pinsa oferece:
• 61% mais água;
• 48% menos açúcares;
• 85% menos gorduras;
• 91% menos gorduras saturadas;
• 100% menos colesterol
Curiosidade: o seu nome vem do termo latim “pinsere”, que significa “amaciar”.
Isso justifica o fato da Pinsa Romana ser tão crocante por fora, mas super macia por dentro.