Vinhos e CervejasVinhos TintosVinhos NacionaisVinho Tinto Brasileiro Fausto Merlot Pizzato Garrafa 750ml
BRASILEIROS
Brasileiros
Código: 934194

Vinho Tinto Brasileiro Fausto Merlot Pizzato Garrafa 750ml

Indisponível
*Preços no Site e App podem ser diferentes das Lojas Físicas.

Descrição do produto

A Merlot é a uva com a qual a Pizzato é mais identificada pelo mercado, desde o primeiro vinho elaborado pela casa em 1999.Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Merlot tem por característica principal a combinação do caracter frutado com apelo gastronômico, atingindo um amplo espectro de apreciadores.DESTAQUESSelecionado para a classe executiva da Lufthansa em 2014Destacado no guia internacional ‘1000 Vinhos Para Provar’8789 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exteriorExportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha e ChinaPropostaFrutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (a partir de 2º uso). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Opção em 187 ml, com fechamento com tampa pilfer (screw cap).DegustaçãoVermelhorubi com leves traços violáceos; aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia. *notas geralmente observadasHarmonizaçãoCaças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi.ColheitaDatas de colheita: 7, 17 e 22 de Fev. de 2017. Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 2,2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,1 pH: 3,57 Tempo de barril de carvalho (meses): 11 (2º a 3º usos)VinhedoNome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72"S, 51°48'33.74"O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de plantio: 1997, 2003 Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manualElaboraçãoFermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 7 a 9 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho francês.Imagem meramente ilustrativa,informação fornecida pelo fabricante.