Considerado um clássico da parrilla argentina, o Bife Ancho 481 é uma carne extraída na frente da região do contrafilé, entre a 2ª e 6ª vértebras. Por ser entremeada por gordura, seu elevado marmoreio garante um sabor mais intenso de churrasco.
DE ONDE VEM O BIFE ANCHO?
O Bife Ancho ganhou o paladar de argentinos pelo seu sabor e versatilidade. Traduzido como “bife largo”, em português, este ícone é famoso pela sua estreita faixa de gordura interna, que lhe confere um sabor único. Outra característica que ajudou a popularizar o corte é a possibilidade de consumi-lo em diferentes pontos, como o ponto bleu, mal-passado, ao ponto e bem-passada.
CURIOSIDADES SOBRE O BIFE ANCHO:
Ao redor do mundo, o Bife Ancho pode ser conhecido por outros nomes. No Brasil, por exemplo, o corte também é chamado de Bife ou Filé de Costela. Na França, o ícone é nomeado Entrecôte. E, nos Estados Unidos, o Bife Ancho é conhecido como RIbeye.
COMO FAZER O BIFE ANCHO?
Se quiser seguir um preparo autenticamente argentino, tempere a carne apenas com sal de parrilla e deixe-a descansar por 5 minutos. Para preparar o Bife Ancho 481, garanta que a sua grelha esteja bem quente e a pelo menos 15 cm de altura da brasa, sem chamas. Você pode servir este ícone com o molho Chimichurri.