Equilíbrio, delicadeza e doçura natural logo no primeiro gole. Assim, o café Arara mostra potência de sabor e notas de chocolate, caramelo, além de lembranças de frutas amarelas. Esse café 100% arábica tem o aroma como uma das características mais marcantes, ao lado da acidez baixa, corpo elevado e muito aroma.
O potente Arara
No mundo do café especial, acredita-se que essa variedade é resultado de uma hibridação (origem) natural entre as variedades Obatã e Catuaí Amarelo. Os frutos amarelos desenham de um jeito fascinante as lavouras, com as folhas verdes, alta produtividade e muita resistência às pragas e doenças.
O resultado é um café que impressiona pela doçura e equilíbrio. Além disso, a acidez baixa aparece como o ponto alto desses grãos arábicas 100% brasileiros, que foram descobertos nos cafezais, por volta de 1988.
Esse café foi colhido à mão e secado em um processo chamado Honey - em que a polpa dos grãos logo após a colheita e parte da mucilagem (o caldinho) é deixada para secar junto às sementes. O resultado foi uma bebida muito delicada e que convida para experiências sensoriais potentes.
Notas sensoriais: chocolate, caramelo, maracujá e baixa acidez.
Colheita: manual e cereja (grãos maduros) natural